Авторизация



Home 570-сильный Lotus Esprit пройдет тесты на собственном полигоне
570-сильный Lotus Esprit пройдет тесты на собственном полигоне PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.12.2012 03:34
lotus-esprit_ Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов, как заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.
Esprit станет первым из пяти концептов, представленных производителем на Парижском мотор-шоу, кто будет доведен до рыночной стадии.
Как заявляет глава Lotus Дени Бахар, в процессе доводки суперкар получит не только собственноручно разработанный англичанами восьмицилиндровый мотор, но и характер, и эмоции. Дени Бахар уже заявил порталу Autocar, что это обстоятельство будет отличать Esprit от основных конкурентов, в числе которых называются Ferrari California и McLaren MP4-12C.
Некоторое время назад заявлялось, что в Lotus намерены пересмотреть сроки выпуска Esprit. Однако сегодня стало известно, что у англичан уже практически готово новое шасси, и ходовые прототипы суперкара начнут этап дорожного тестирования уже в ноябре. Для этого их отправят на Нюрбургринг и некоторые испанские трассы. Кроме того, на территории штаб-квартиры Lotus готовится к открытию собственный испытательный полигон.
Отмечается также, что Esprit будет первой моделью Lotus, которая получит совершенно новый V8. Ранее в Lotus использовали силовые агрегаты Toyota, однако тот мотор, который англичане разрабатывают сами, будет на 80 кг легче и на 40% компактнее, чем японские двигатели. Его предполагаемая мощность составит около 570 л. с.
 

Похожие материалы

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Случайная новость