Registravto.ru

Автожурнал "Регистр Авто"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация Томагавк закрывается сама по себе: как отключить баррикады

Сигнализация Томагавк закрывается сама по себе: как отключить баррикады

Сигнализация Томагавк 9010 сама закрывается? Причиной могут быть сбои в работе, неправильная настройка во время установки, проблемы с концевиком, активация режима автоматической постановки на охрану. Ниже кратко рассмотрим, с чем могут быть связаны причины подобной ситуации, и как решить вопрос без обращения на станцию технического обслуживания.

Автоматический запуск двигателя

Tomahawk TZ-9011 — это охранный комплекс с обратной связью и автоматическим запуском двигателя. При этом, очень важно отметить возможность установки данной сигнализации на транспортные средства с кнопкой Start-Stop. В системе осуществлены три вида запуска двигателя: дистанционный с брелока и два автоматических (почасовой и температурный). При этом, хотелось бы отметить то, что система позволяет продлевать работу дистанционно или автоматически запущенного двигателя неограниченное количество раз.

Функция автозапуска при установке данной системы может быть реализована на автомобилях с механической и автоматической коробкой передач, в том числе и на транспортных средствах с кнопкой Start-Stop.

Код надо задействовать

Автосигнализацию все еще можно снять с охраны, нажав кнопку OVERRIDE три раза. То есть, PIN-код пока не используется. Проведите настройку:

  1. Выключите зажигание;
  2. Кнопку OVERRIDE в течение 10-ти секунд нужно нажать 5 раз;
  3. Зажигание включают, затем звучат 5 сигналов сирены;
  4. После сигнала жмите кнопку OVERRIDE один раз;
  5. Прозвучит короткий сигнал;
  6. Повторите шаги 4-5 еще 14 раз;
  7. После звуковых сигналов нажмите клавишу 2, 3 или 4, расположенную на брелоке;
  8. Для выхода из режима настройки подождите 10 секунд либо выключите зажигание.

Последовательность подходит для сигналки одной модели – Tomahawk X5. Но согласно штатной инструкции, все выглядит проще:

Читайте так же:
Сколько можно ездить на шипованных шинах?

Официальное руководство по эксплуатации X5

Шаги 5 и 6, тем не менее, являются необходимыми. Такой вывод можно сделать, изучив отзывы .

На шаге 4 нельзя просто нажать сервисную кнопку 15 раз. Сигнализация такую последовательность не воспримет.

Использование PIN-кода можно отключить: на шаге 7 жмут клавишу 1. Читатель понял, что речь шла о настройке опции 15. Число всех опций, если говорить о модели Томагавк Х5, тоже равно 15-ти:

Основные настройки системы X5

А еще есть функции, отвечающие за автозапуск. Они собраны в другой таблице. Доступ к ней можно получить, нажав кнопку OVERRIDE не 5, а 6 раз.

Настройки автоматического запуска X5

В ходе эксплуатации лучше не менять значения, собранные в первой таблице. Ошибочные действия часто приводят к потере работоспособности системы. О «таблице 2» такого сказать нельзя. Но есть исключение – опция 9.

Как отключить автопостановку на охрану Tomahawk 5000

Часто установщики настраивают функцию самостоятельной постановки на охрану. Если она не устраивает владельца, то её можно отключить через меню программирования. Для этого необходимо сесть в авто и включить зажигание. Теперь требуется 6 раз нажать сервисную клавишу Override для перехода в специальный режим настройки функций. После выключения зажигания авто шесть раз издаст сигнал, подтверждая готовность. Далее необходимо нажать клавишу Override ещё 12 раз, выбрав подходящую функцию (автоматическая постановка на охрану) и кликнуть по первой кнопке брелока, присвоив ей значение «выкл».

Перед началом эксплуатации

В каждой инструкции по эксплуатации имеется подробное описание, мы не будем останавливаться на этом моменте подробнее. Затрагивая только основное следует указать, что важным этапом является настройка чувствительности датчиков.

Они регулируются следующим образом:

Перед началом эксплуатации

  1. Необходимо зайти в режим программирования.
  2. Установить значение чувствительности по шкале от 1 до 10.
  3. Выставлять чувствительность нужно по принципу: от меньшего значения к большему.
Читайте так же:
Откуда взялось название Ауди?

Но радость длилась не долго, буквально через 4 месяца я решил поменять свечи, и скинул клеммы с акб, после замены у меня наотрез отказалась заводиться машина. И дело было далеко не в свечах, как выяснилось позже сгорел модуль сигнализации и заблокировал все напрочь. Я ездил 2 дня на перемычке, в итоге заехал в сервис, где работали те знакомые установщики, жаль они были на выходном и я не смог посмотреть им в глаза. В этом сервисе мне заменили сам модуль (сняли с какой-то битой машины, которых там было достаточно много), соответственно дали старый умотанный брелок, и взяли за это 700 ₽ Зато они прикинулись святыми и с видом добрых альтруистов сказали: мы вам произвели замену, а могли бы вообще отказать. Короче сервис этот более не продает охранные системы iCode, т.к. каждый второй обращался к ним с какими-либо неисправностями. Кстати, еще 500 ₽ отдал электрику, который смог разобраться в инструкции и настроить запуск и некоторые охранные функции.

На этом вроде бы и должны были закончиться неприятности с китайской сигнализацией. Но последней каплей моего терпения была ситуация, которую я недавно описывал. Проблема была при ошибках автозапуска, при температуре ниже 20С, перебрал все, думал, что аккумулятора не хватает и купил новый, но проблема осталась. Вместе с невозможностью срабатывания автозапуска я еле заводил машину с ключа, т.к. при повороте в положение стартер собственно стартер и молчал, была просто тишина, и только после 10-15 секунд стартер крутил бодро, как ни в чем и не бывало. Подозрения были и на окисление массы, и на сам стартер, и даже на некорректную работу иммобилайзера. Но проблема была гораздо прозрачнее и логичнее. В морозы просто залипало реле, которое расположено в модуле сигнализации, именно оно отвечало за блокировку и работу стартера.

Читайте так же:
Сколько масла в переднем мосту уаз буханка?

Как отключить без брелка

Процедура аварийного отключения сигнализации Tomahawk без брелока выполняется в случаях:

  • наличия эфирных помех, не позволяющих управлять комплексом при помощи пульта;
  • поломки приемопередающего блока сигнализации;
  • выхода из строя пульта;
  • появления сбоев в работе: после снятия охраны требуется перезапустить центральный блок с откатом настроек до заводских параметров.

Аварийно

Аварийное снятие с охраны комплекса Томагавк 9010 производится по алгоритму:

  1. Для активации режима тревоги требуется открыть дверцу ключом.
  2. Затем владелец включает цепи поддержки воспламенения рабочей смеси в двигателе и находит кнопку Валет (Override). На нее последовательно нажимают 4 раза.
  3. После изъятия ключа из замка подается двойной сигнал сиреной и лампами, указывающий на отключение защиты. Для проверки корректности процедуры следует запустить мотор.

Батарейка в сигналке Tomahawk

Аварийное отключение сигнализации Томагавк усовершенствованных моделей (например, 9020 или 9030) производится по аналогичной методике, — для отключения требуется троекратное воздействие на кнопку. Идентичный алгоритм используется и для выключения изделия X 5 Tomahawk. На перечисленных модификациях (кроме 9010) допускается программирование цифрового пароля. При активации режима процедура снятия с охраны при помощи сервисной клавиши не действует.

Снятие автомобиля с режима охраны с помощью PIN кода

Чтобы разблокировать сигнализацию при помощи пароля, требуется предварительно установить параметр в центральном блоке. На дисплее пульта комплекса X5 включается иконка Pin Code, на остальных моделях дополнительные значки не предусмотрены. Комплексы поддерживают 2-значный код, цифры вводятся при помощи кнопок пульта (в диапазоне от 1 до 4). При заводской поставке в память сигнализации внесено значение 1-1.

Выключение сигнализации руками

Владелец отключает на машине комплекс по алгоритму:

  1. После открытия дверцы производится подключение зажигания. На автомобиле работает звуковая и световая индикации режима охраны.
  2. При помощи скрытой кнопки регулировки производится введение первого регистра пароля. Количество нажатий на клавишу равняется запрограммированному числу.
  3. Для перехода к вводу второго регистра требуется отключить систему поддержки воспламенения рабочей смеси в цилиндрах, а затем снова включить.
  4. По аналогии ввести вторую цифру, а затем вынуть ключ из замка. При корректном завершении процедуры подача сигналов тревоги прекращается, срабатывает световая и звуковая индикации отключения охраны. В случае ошибки требуется повторить процедуру ввода 2-значного кода.
Читайте так же:
Где выпускается Kia Ceed?

Обесточивание системы

Полностью отключить сигналку путем отключения питания невозможно, поскольку комплекс запоминает состояние. После возврата питания активируется режим охраны или включается тревога. Допускается отсоединение батареи и последующее удаление компонентов охранного комплекса с восстановлением цепей. Методика применяется при выходе компонентов оборудования из строя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector