Registravto.ru

Автожурнал "Регистр Авто"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие туманки лучше поставить на ваз 2115

Какие туманки лучше поставить на ваз 2115

Вопрос такой: какие лампочки ставить в ПТФ? Поменял сгнившие противотуманки в ВАЗ 2115 на новые, штатные. В старых фарах стояли лампы H3 Philips 55W 12V, но они не лезут в новые (плафон другой). В руководстве по эксплуатации к 2115 написано применять в ПТФ лампы H1 .
Посоветуйте люди добрые какие лампочки покупать H1 или Н3, и в чем отличие между ними. Заранее благодарен .

#123 DriveR__PRO

  • Марка авто: Opel

#124 VICTORIAN

  • Марка авто: LADA — 111(21112)
  • Откуда: Ukraine

Ну H1 полюбому, а вот какие, читай по форуму.

не полюбому так как на 15 подходят ПТФ с 10ки а в 10ке может быть и Н3 лампочка и Н1! так что надо смотрть!

H1 или Н3, и в чем отличие между ними. Заранее благодарен .

#125 Сергей

  • Марка авто: Ford Kuga 2, Чернинькай 🙂
  • Откуда: Медведково

не полюбому так как на 15 подходят ПТФ с 10ки а в 10ке может быть и Н3 лампочка и Н1! так что надо смотрть!
самое первое отличие это Н3 идет с проводком!

#126 VICTORIAN

  • Марка авто: LADA — 111(21112)
  • Откуда: Ukraine

Да, все верно. Первые у меня были H3 это Китай, а я их на киржач поменял, там H1 был.

#127 VалИноГ

тОт иЗчО крЕндИль =)

  • Марка авто: 4АтырнадЦтаЯ
  • Откуда: moscow кунцево

а у меня БОш (рязань) так там Н3!!

Какие туманки лучше поставить на ваз 2115

Автомобиль: ВАЗ-2114.
Спрашивает: Урсол Евгений.
Суть вопроса: Какие поставить противотуманные фары на ВАЗ-2114?

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Помогите советом. У меня ВАЗ-2114, часто приходится ездить ранним утром и поздним вечером в непогоду (туман, дождь, снег…), видимость плохая, без противотуманок никуда. На моем авто нет отверстий в бампере для ПТФ. Решил всё же установить противотуманные фары, т.к. ближний не справляется.

Читайте так же:
На чем ездит Ниссан Лиф?

Народ, посоветуйте как быть с противотуманками на 14 модели. Как лучше установить на бампер без заглушек или менять бампер, какой формы, с прозрачными стеклами или перфорироваными и какие лампочки будут лучше светить?

Какие туманки лучше поставить на ваз 2115Противотуманные фары (ПТФ) – это блок оптики, который может быть расположен как в сборы с основной фарой автомобиля, так и вынесен отдельно – чаще всего по краям бампера. Противотуманные фары предназначены для освещения обочины и дороги в тяжелых погодных условиях: когда лучи ближнего и дальнего света отражаются об толщу тумана, тем самым создавая световую стену перед автомобилем, то противотуманные фары – дают плоский и широкий луч, который стелется ровно над дорогой, чтобы не освещать сам туман. Помимо того, что противотуманные фары освещают вам дорогу в тяжелых погодных условиях, они так же помогают сделать вас заметнее для других участников дорожного движения.

Так же существуют и задние противотуманные фары – но, как правило, это обычный красный свет, такой же как и габаритный свет, но в 2-3- раза ярче.

«Люксовые» версии Самар 2114, 2113, 2115 с завода оснащены передними ПТФ , которые расположены по краям бампера.

Владельцы же стандартных комплектация – передние ПТФ устанавливают собственноручно, а как это сделать Вам, рассмотри чуть ниже.

По факту на ВАЗ 2114 2113 2115 очень плохой головной све т, ночью ездишь практически в слепую! Поэтому молодежь ставит ксенон в головной свет, устанавливают ПТФ – и ксенон в них!=) А автовладельцы постарше –довольствуются простой установкой ПТФ! Кстати, головной свет на ваз 2114 – так же бывает от разных производителей, но какой выбрать? Ответы вы найдете здесь: Киржач или Бош?

Читайте так же:
Как мыть машину мочалкой?

Какая модификация лучше?

Галогенные лампы H4, устанавливаемые на ВАЗ- 2114 подразделяются на:

  1. Стандартные.
  2. Усиленного светового пучка.
  3. Улучшенного визуального обзора.
  4. Всепогодные.
  5. Повышенной мощности.

Представляют собой две нити накаливания ближнего и дальнего освещения. Оптимальными среди них считаются лампы мощностью 60/55Вт .

Стандартные

Галогенная лампа Н4 стандарт для ВАЗ-2114

Стандартная лампа H4

Такие лампы монтируются на каждом автомобиле этой модели Ваз.

Лампа усиленного потока света

Лампа галогенная Philips H4 Vision

Лампа усиленного потока света +30%

Обозначаются, как +30%, 50% и так далее. Помимо потребления «своих» 55Вт и процентов выдают более яркий свет. Но продолжительность эксплуатации таковых не велика, хотя цена дороже.

Улучшенного визуального обзора

Освещают привычным для глаза белым светом. Потребляя обычные 55 Вт, освещают ярче, несмотря на голубоватый оттенок колбы.

Выдают отличный световой фон на заснеженной и сухой дороге. На мокрой трассе лучше задействовать противотуманные желтые фары. Не ослепляют встречные машины. Продолжительность эксплуатации таковых не отличается от стандартных, несмотря на завышенную цену. Производители отдают предпочтение лампам с желтым или голубоватым оттенком.

Всепогодные

Всепогодная лампа галоген H4 OSRAM в упаковке

Всепогодная лампа желтого свечения

На лампах делаются специальные напыления желтоватого оттенка, что позволяет свету достигать контрастности местности в непогоду, особенно пасмурную (туманную). Жёлтый свет обладает меньшим уровнем отражения.

Повышенной мощности

Пользуются спросом среди владельцев, не особо владеющих «предметом спора».

Завод-изготовитель не комплектует ВАЗ-2114 мощными лампами и не рекомендует, поскольку связано это с обязательным перегревом и оплавлением проводов, контактов, отражателя фары.

Лампа повышенной мощности приводят к последствиям с ослеплением встречного автомобиля и ДТП.

Процесс смены изделия

Произвести замену вышедшего из строя компонента системы ближнего или дальнего света под силу каждому. Понадобятся вам при этом следующие инструменты:

  • шило (тонкая отвертка);
  • магнит, снабженный длинной ручкой (опционально).

Прежде всего, для замены вам потребуется снять провод минуса от аккумулятора. Если вы не сделаете этого, есть возможность получения удара током.

После этого следуйте инструкции:

  1. Откройте капот при выключенном зажигании автомобиля. Найдите блок-фары с двух сторон авто.
  2. Открутите защитный короб источника света на блок-фаре с двух сторон. После снятия крышки короба вы увидите под ней колодку с тремя контактами, которые отвечают за питание системы освещения, а также держатель пружинного типа.
  3. Отключите колодку, а затем при помощи сдавливающего движения крепежа изделия освободите элемент освещения. Его вы сможете извлечь из штатного места для крепежа.
Читайте так же:
Сколько по времени прописывают в Мфц?

Чтобы осуществить замену и поставить на место другое изделие, обеспечивающее яркий свет, следуйте инструкции в обратном порядке.

Статьи, посвященные ПТФ

Если на автомобиле нет противотуманок, можно купить установочный комплект и вмонтировать самостоятельно, оставив при этом родной бампер.

На «Самары» существуют 3 вида ПТФ + подходящие аналоги. Возникает вопрос, какие из них светят лучше?

Сегодня на рынке полно подделок на ПТФ «Киржач», т. к. фирма считается лучшей среди производителей. Поэтому перед покупкой важно уметь отличать подделку от оригинала.

Куда смотреть и где искать причину неисправности, если ПТФ не работают.

Производители ламп для ВАЗ 2114

Поскольку лампы с цоколем H4 используются в фарах многих моделей от разных производителей, выпуском подобных светильников занимаются все фирмы-изготовители автоламп. Среди них можно назвать следующие компании:

  1. Всемирно известная голландская компания, известная невысокими ценами и хорошим качеством продукции;
  2. Немецкая компания с давней историей и богатым технологическим опытом;
  3. Narva. Это еще один производитель из Германии, известный качеством и долговечностью продукции;
  4. Bosh. Еще одна немецкая фирма, не нуждающаяся в особых представлениях;
  5. Компания, базирующаяся в Гонконге и Германии. Выпускает широкий ассортимент надежной осветительной техники.

Приведенный перечень можно продолжать еще долго. Сегодня громкое имя производителя — еще не гарантия высокого качества и надежности. На рынке масса подделок, которые отличаются не только дешевизной, но и полным несоответствием с оригиналом. Поэтому выбор правильнее делать, опираясь не на имя, а на характеристики лампочек.

Типы осветительных приборов

Среди сотрудников полиции существует мнение, что каждое пятое ДТП происходит по вине неправильно подобранных либо неисправных осветительных приборов, соответственно возникает резонный вопрос: «А какими они бывают?».

Стандартные лампочки ваз 2114

Бывают два типа ламп, один из которых имеет подвиды:

    • ксеноновые – популярность «ксенонов» и «биксенонов» и иных модных словечек, которыми, в сущности, называют один тип ламп, появилась неспроста, ведь у данного осветительного прибора целая куча положительных сторон против всего одного недостатка. Из негативного отмечают то, что сеть ВАЗ 2114 рассчитана на «галогенки», а с установкой ксенона часто случаются сложности. Если же вы решите эту проблему, то получите: двойное сокращение потребления энергии, тройной свет, щадящую нагрузку на генератор и двигатель, а также практически десятикратный срок эксплуатации в сравнении с галогенными аналогами;

    Ксеноновые лампочки ваз 2114

    • галогенные – являются классическим решением, обладают несколькими преимуществами в сравнении с ксеноновым собратом, но не решают основные задачи, возложенные на осветительные приборы. Среди преимуществ обычно отмечают возможность настройки пассивного обзора обочины, что не существенно для свежих европейских автомобилей, с интеллектуально настраиваемыми фарами, но по-прежнему важно для ВАЗ 2114 и возможность выбора цвета фар. Недостатков же у них порядком больше чем у «ксенонок»: высокое потребление энергии, регулярные сервисные работы, излишняя теплоотдача при работе.

    Галогенная лампочка ваз 2114

    Замена лампы ближнего света

    Надеюсь, что ты уже выбрал и купил то, что собрался менять. Поэтому давай разбираться в особенностях замены лампочки ближнего света ВАЗ 2114. Нам понадобятся:

    • хб перчатки или кусок чистой материи;
    • лампа H4;
    • отвертка и пассатижи (на всякий случай).

    Замена лампы на ВАЗ 2114 выполняется довольно просто. Нам нужно:

    • отключить зажигание;
    • открыть капот и отключить клеммы аккумулятора.

    Далее процесс замены лампы ближнего/дальнего света на фарах Киржач и Бош немного отличается. Если у вас фары Бош, то:

    1. Осматриваем фару с тыльной стороны и видим, что она закрыта круглым кожухом. Поворачиваем кожух против часовой стрелки, его крепление напоминает байонет.
    2. Снимаем клеммную колодку с лампочки H4.
    3. Сжимаем усики фиксирующей пружины и выводим фиксатор из зацепления.
    4. Извлекаем и меняем лампу.

    Будьте аккуратны, за колбу новой галогеновой лампы нельзя браться руками. От жира с рук она выйдет из строя, поэтому работу проводите в перчатках. Старайтесь не касаться лампой и частей подкапотного пространства.

    Главным и единственным отличием фары Киржач является крепление и форма заднего щитка. Он не круглый, а прямоугольный, в связи с этим для его снятия нужно не провернуть против часовой стрелки, а открутить винты крепления (на рисунке обозначены цифрой 3). Это можно сделать рукой, а если не получится, то нам помогут пассатижи или отвертка.

    Фара Киржач Фара Киржач: вид сзади КиржачКиржач без задней крышки

    После сборки фары и подключения аккумулятора к бортовой сети автомобиля можно приступать к эксплуатации вашей машины с новыми лампочками дальнего/ближнего света. Пoменять лампочку ближнего света на ваз 2114 оказалось проще простого! Счастливого пути, делитесь в комментариях, какими лампами пользуетесь вы!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector