Registravto.ru

Автожурнал "Регистр Авто"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабина — это мое гнездо»: девушка-«ласточка» из Самары рассказала о своей профессии

«Кабина — это мое гнездо»: девушка-«ласточка» из Самары рассказала о своей профессии

Девушке идут разные образы

Она добирается до места своей работы по лестнице длиной почти 120 метров. Елена Галкина — крановщица. За 12 лет в профессии красавица построила самые высокие жилые дома в Самаре. Каким она видит наш город со своего огромного крана? О чем у нее чаще всего спрашивают в соцсетях? Об этом и многом другом Елена рассказала в интервью 63.RU.

Посмотрите нашу видеоисторию о девушке-«ласточке».

Борьба любви со страхом

С детства я мечтала стать водителем большой машины. Мой отец водил «ЗИЛок». Мама рассказывала, что я всегда сидела у окошка и ждала, когда он приедет, чтобы покататься с ним.

Я всегда хотела быть связанной с техникой. В юношестве увлекалась мотокроссом. В 1986 году, когда мне было 20 лет, пошла учиться на машиниста, и уже спустя полгода села на большой башенный кран. В эту профессию идет много женщин: на курсах у нас было 26 человек, из них 16 девушек.

Я гордилась. Представляете, девушка 20-ти лет подходит — и перед ней такой здоровый, мощный механизм. Гордость распирает: я, женщина, такая худая, как скелет, им управляю. Надо мной всё мужики смеялись: «Ирина, кирпичи с собой возьми, а то ветром сдует!» Не каждый мужик туда пойдёт, а я, соплячка, пошла.

Учиться мне было несложно, потому что я очень хотела работать. Страшно стало, когда я пошла на практику, и меня посадили на самый высокий кран. Он был высотой 70 метров, с лифтом. А я ужасно боюсь высоты. И когда мы туда поднимались, я подумала: «Господи, зачем я вообще сюда пошла?» Мечта мечтой, но страх никто не отменял. Когда я поднялась, увидела людей и технику сверху, они были как маленькие игрушки. Для меня это была борьба любви со страхом.

Читайте так же:
Как выбрать снегоуборочную машину для частного дома

И до сих пор я каждый день иду на работу, и мне страшно. Меня многие спрашивают: «Ирина, как ты можешь бояться высоты? Как вообще с твоей работой такое бывает?» Я говорю: «Ребята, бывает!» Но краны я люблю больше. Когда захожу к себе в кабину — я называю её своим кабинетом, — появляется чувство защищенности.

70-метровый подъемный кран поперек проезжей части по улице А-Навиим, раздавив легковой автомобиль. Сидевший в машине мужчина получил ранения средней степени тяжести. В кабине крана находился машинист. Чтобы оказать помощь крановщику, пожарные «вырезали» его автогеном из груды искореженного металла. Оператор крана был тяжело травмирован.

Вместе с этим, среди пострадавших оказались прохожие, находившиеся в момент обрушения возле строительной площадки. Мужчина и 9-летняя девочка отделались легкими травмами. Всех пострадавших доставили в Больницу «Вольфсон» в Холоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector