Registravto.ru

Автожурнал "Регистр Авто"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды и принцип работы соковыжималок для граната

Виды и принцип работы соковыжималок для граната

Соковыжималка для граната служит незаменимым кухонным атрибутом для того, кто следит за своим здоровьем и просто любит сполна наслаждаться вкусовыми качествами этого фрукта.

Сегодня все большее количество людей переходит на употребление натуральных соков, выжатых из цельных плодов. Такой подход дает возможность не только полностью ощутить их вкус, но и наполнить организм витаминами, которых так не хватает в осенне-зимний период. При этом получать сок можно практически из любых фруктов, как садовых, так и цитрусовых, и даже добывать его из овощей. Одним из наиболее популярных и полезных плодов, наполняющих прилавки наших магазинов в октябре-ноябре, служит гранат.

Преимущества гранатового напитка, приготовленного своими руками

Гранатовый сок – довольно дорогое удовольствие, поэтому производители часто пытаются удешевить итоговый продукт. Польза такого напитка вызывает сомнения. Преимущества домашнего гранатового сока перед заводским очевидны:

  • в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса;
  • можно даже не класть сахар;
  • гранатовый фреш, отжатый в домашних условиях, на 100% будет свежим;
  • процесс приготовления находится под полным контролем хозяйки – от выбора фрукта до подачи к столу;
  • в угощение не попадут выжимки из корок и пленок.

Рейтинг ТОП-10 лучших соковыжималок для граната 2020-2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-10 лучших соковыжималок для граната
1Scarlett SC-JE50S353 000 ₽
2VITEK VT-36533 000 ₽
3Пензмаш СВПР-201 Салют5 000 ₽
4Нептун КАЖИ.332215.0014 000 ₽
5Scarlett SC-JE50S153 000 ₽
6Philips HR1836 Viva Collection5 000 ₽
7Scarlett SC-JE50S304 000 ₽
8Philips HR1832 Viva Collection5 000 ₽
9Braun J300 Multiquick 36 000 ₽
10Braun J700 Multiquick 78 000 ₽

Польза гранатового сока для вашего здоровья

Регулярное употребление свежего сока из граната положительно скажется на вашем самочувствии и здоровье членов вашей семьи. Это и бодрость, отличное настроение и крепкое здоровье. Однако это не единственные плюсы, которые подарит вам напиток.

Читайте так же:
Сколько передач на 2107?

Гранатовый сок для беременных женщин и молодых мам

Во время беременности организму зачастую не хватает многих полезных микроэлементов, отсутствие которых с легкостью компенсирует свежевыжатый гранатовый сок. Он помогает сохранять надлежащий уровень гемоглобина, снижает проявления токсикоза и отечность. Регулярное употребление сока укрепляет кровеносные сосуды, улучшает свертываемость крови. Благодаря активизации выработки окситоцина течение родов облегчается. Полезно пить сок и при кормлении грудью. Он оказывает положительное воздействие на иммунную систему организма, компенсируя недостаток витаминов и необходимых веществ.

Плюсы гранатового сока для желающих похудеть

Многие диеты исключают из рациона мясо, сохраняющее уровень гемоглобина. Это может спровоцировать развитие анемии. Регулярное употребление сока из граната компенсирует недостаток аминокислот, витаминов, микроэлементов. Он же помогает сжигать жиры, минимизируя их осаждение в тканях организма. Это качество делает гранатовый сок прекрасным продуктом для разгрузочного дня.

Чем полезен сок из граната для мужчин?

Употребление свежего напитка уменьшает риск образования недоброкачественных опухолей, в частности рака простаты, хорошо сказывается на самочувствии мужчины, даря ему бодрость. Добавление в рацион свежего сока способствуют нормализации гормонального фона мужчины, снижению уровня выпадения волос, от которого страдают многие представители сильного пола.

… а чем еще полезен для женщин?

Важным плюсом гранатов является наличие в их составе эллаготанин. Это вещества, которые препятствуют образованию опухолей молочной железы. Повышение уровня гемоглобина положительно сказывается на самочувствии многих женщин. Приятен и омолаживающий эффект — регулярное употребление гранатового сока минимизирует образование морщин, подсушивает кожные покровы и отбеливает их.

Запрещено пить сок женщинам-аллергикам, обладательницам язв, гастрита или пониженного давления.

Свежевыжатые соки не рекомендуют хранить, их надо выпивать сразу. Максимальная польза от употребления такого напитка достигается только в первые 10-30 минут, но это не означает, что по истечении времени сок нельзя пить.

Читайте так же:
Нужно ли ставить на учет кроссовый мотоцикл?

Если необходимо сохранить полученный нектар на некоторое время, то его следует перелить в стеклянную тару (бутылку или банку) с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Пара капель лимонного сока сможет немного продлить жизнь самостоятельно приготовленному напитку.

Важно! Максимальный срок хранения свежевыжатого гранатового сока в холодильнике составляет 24 часа.

Чтобы взять фреш из граната на прогулку, его следует поставить в термосумку или переносной холодильник.

Кавказский способ приготовления гранатового сока

Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан.

Дополнительные рецепты приготовления

Гранатовый сок можно смешивать и с другими фруктовыми напитками. К примеру, он отлично сочетается с яблочным соком и смородиной. Ингредиенты для его приготовления будут следующими:

  • сахарный песок (на вкус);
  • чёрная смородина (1−2 кг);
  • несколько лимонов;
  • процеженный гранатовый напиток (1,5 л);
  • яблочный сок (1,5 л).

Рецепт приготовления довольно прост. Сначала промойте всю смородину холодной водой и выложите её на сито, чтобы стекала вода. После этого пересыпьте её в блендер и измельчите до консистенции пюре. Затем выложите эту массу в марлю и процедите. Получившийся сок смешайте с только что выжатым гранатовым (ручным способом) и яблочным соком. Яблочный сок можно выжать самому из яблок либо купить в магазине.

Читайте так же:
В каком внедорожнике самый большой багажник?

Напоследок остаётся только выдавить некоторое количество лимона и добавить сахар по вкусу. Скорее всего, сахар будет плохо растворяться, поэтому сок придётся немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.

Сок с миндалём и пряностями

Для приготовления этого напитка вам потребуется:

  • около ста граммов миндаля;
  • гвоздика (5 − 7 бутонов);
  • щепотка корицы;
  • свежевыжатый концентрированный сок объёмом 1 литр;
  • мускатный орех (5г);
  • сахар или пудра (по вкусу);
  • цедра с лимона (около 100 гр).

Первым делом необходимо приготовить сок из граната любым способом. Должен получиться один литр сока. Два средних плода граната будут равняться 250 − 300 мл. Соответственно вам понадобится около 10 спелых плодов. Сок пока отложите в сторону. После этого можно приступать к подготовке миндаля. Он обжаривается на сухой сковороде и затем измельчается. Это можно сделать в кофемолке, но если её у вас нет, то используйте скалку или ступку.

Разомните гвоздику и добавьте к миндалю. Туда же примешайте мускатный орех, сахарную пудру (песок) и корицу. Натрите цедру лимона и смешайте со всеми ингредиентами. После чего высыпьте всю массу в гранатовый сок и поставьте на огонь томиться примерно 10 минут. Мощность на конфорке выбирайте минимальную и не допускайте кипения жидкости.

Гранатовый напиток с мёдом

Чтобы приготовить такой напиток, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

Гранатовый напиток с медом

  • мёд (300 − 400 гр);
  • питьевая вода (один стакан);
  • гранатовый сок (800 − 900 мл).

Промойте гранат и отрежьте его верхушку. После сделайте несколько надрезов на кожуре и разломите его на несколько частей. Подготовьте подходящего размера ёмкость и при помощи столовой ложки извлеките зёрна. Это осуществляется постукиваниями по кожуре граната. Вместе с зёрнами граната в тарелку будут неизбежно попадать и белые перепонки. Они нам не нужны, поэтому их нужно удалить.

Читайте так же:
Можно ли ставить светодиодную балку на крышу?

Чтобы не мучиться и не вылавливать их из тарелки, высыпьте всю массу в холодную воду. Зёрна граната всплывут на поверхность, тем самым вы легко сможете их собрать.

Выжать сок из зёрен можно несколькими способами. Наиболее простым будет выложить их в пакет, выпустить воздух и плотно завязать. Затем, при помощи скалки выдавить из зёрен сок. Получившаяся масса выкладывается в марлю и процеживается. Далее, сок нужно перелить в кастрюлю, разбавить водой и добавить мёд. Чтобы он полностью растворился, его необходимо подогреть на медленном огне.

Также его можно смешивать и с овощными соками. Это может быть тыква, сельдерей, морковь, свёкла и капуста. Во время приготовления сока не спешите утилизировать шкурку от граната, она содержит большое количество полезных веществ. Её можно разрезать на маленькие кусочки и разложить на подоконник, чтобы они подсохли. После просушки кожуру можно использовать в заварке чая, просто добавляя несколько кусочков в заварку.

Может возникнуть резонный вопрос, почему бы не купить готовый продукт, тем более что литр стоит не так уж дорого — около 80−100 рублей. Дело в том, что большинство гранатов уже не первой свежести, к тому же часто встречаются соки, которые немного горчат. Связано это с тем, что на производстве в отжим попадают не только сами зёрна граната, но и белые перепонки, которые и придают характерную горечь. Кроме того, витаминов в пастеризованном продукте будет значительно меньше, чем в свежевыжатом. При термической обработке и в течение хранения часть витаминов разрушается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector